Foto: Nikola Milatovic

Graz Museum Sackstraße | Mo, 12.07.2021 - 2021-07-16 | 08 Uhr Veranstaltung

Bibongo

Kinder spielen Stadt

Auch 2021 entsteht im Graz Museum eine Woche lang eine Stadt für Kinder geschaffen von Kindern.

Die ZUKUNFTSFABRIK DER KINDERSTADT ist ein Ort, wo Kinder und Jugendliche ihre Themen, Gedanken, Ideen und Wünsche äußern können, wo man ihnen zuhört und sie ernst genommen werden.

Für Kinder wird, mit unterschiedlichen pädagogisch didaktischen Methoden, im Graz Museum ein spielerischer Rahmen geschaffen, durch den die Kinder in vielen Bereichen Erfahrungen machen dürfen und somit aktiv als „ForscherInnen ihre individuellen, wünschenswerten Zukunftsvorstellungen selbst kreieren.
Den Kindern werden Arbeitsweisen und Tendenzen aufgezeigt und lernen, mit den damit verbundenen Herausforderungen kreativ zu arbeiten und  zu spielen. Es findet ein intensiver, persönlicher Austausch zwischen den Kindern und Erwachsenen statt, von dem nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen profitieren. Ganz nach dem Motto „Groß und Klein, gemeinsam für eine bessere Zukunft“.
Die gewonnen Erkenntnisse und Ergebnisse der angebotenen Workshops greifen inhaltlich in einander. Damit wird den Kindern die Chance gegeben, am Ende des Tages die erarbeiteten Themen aus unterschiedlichsten Perspektiven zu erfahren und diese in ihren Alltag zu integrieren.
Die Kinder können sich somit aktiv und mit viel Spaß mit einer zukünftigen Vision unserer Gesellschaft befassen.

Organisatorisches:
• Kinder (von 7 – 12 Jahren) können von einem Erziehungsberechtigten für max. 3 Tage in der Woche der Zukunftsfabrik mit dem unten angefügten Anmeldeformular angemeldet werden.
• Öffnungszeiten: 12.-16. Juli 2021, täglich von 8 bis 16 Uhr
• Ort: GrazMuseum
• Bei den derzeit geplanten Stationen, werden max. 60 Kinder pro Tag in Kleingruppen betreut, wobei eine Betreuungsperson die Gruppe begleitet.
• Für alle teilnehmenden Kinder, bitten wir zum Schutze aller Beteiligten um Vorlage eines negativen Corona-Tests (etwa Antigen-Tests aus Teststraßen oder Apotheken). Der Test darf nicht älter als 48 Stunden sein.