Führung So, 19.08. | 15 Uhr

Immer wieder sonntags

Die Besucher/-innen werden durch die Ausstellungsgestaltung von "Schau Graz!" zum Flanieren und Lesen angeregt und sind eingeladen, sich einen Begriff zu machen davon, wie sie die Situation der Stadt durch ihre alltägliche Nutzung mitbeeinflussen.

Workshop Mo, 20.08. | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Der Apothekenworkshop bietet Kindern die Möglichkeit, sich mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke zu versetzen. Sie mischen selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Führung So, 26.08. | 15 Uhr

Überblicksführung

Begeben Sie sich im GrazMuseum auf einen geführten Rundgang durch die Geschichte(n) der steirischen Hauptstadt in unserer Dauerausstellung "360 GRAZ | Eine Geschichte der Stadt".

Workshop Mo, 27.08. | 10 Uhr

Verändert die Stadt!

Dieser Workshop lädt Kinder von 6 bis 12 Jahren zum phantasievollen Experimentieren mit dem Grazer Stadtraum ein.

Workshop Mo, 03.09. | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Beim Apothekenworkshop können sich KInder mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke versetzen. Im Workshop mischen sie selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Veranstaltung Mo, 10.09. | 18 Uhr

Offenes Forum

Im Rahmen des Offenen Forums setzen wir uns zum Ausstellungsende von "Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt" gemeinsam mit Expert/-innen wie auch Bewohner/-innen mit den Rückmeldungen, die im Laufe der Ausstellung gesammelt wurden, auseinander.

Führung So, 16.09. | 15 Uhr

Immer wieder sonntags

An manchen Sonntagen erwachen in unserer Dauerausstellung „360 GRAZ“ die Figuren, Objekte und Bilder zum Leben. Begleiten Sie uns mit Ihrer Familie auf eine vergnügliche Spurensuche durch das GrazMuseum.

Veranstaltung Di, 18.09. | 10 Uhr

GAIS goes Web

Bei einem ArchivHackSprint im Rahmen der Präsentation von GAIS wird nachgefragt, was „Kulturhacker“ und „Dataminer“ mit Archiv-Daten machen wollen.

Führung Do, 27.09. | 09 Uhr

Eine Stadt hat viele Sprachen

Im Rahmen des Grazer Sprachenfestes bieten wir 25-minütige Führungen für Besucher/-innen jeden Alters an.