Sackstraße | So, 19.09.2021 | 15 Uhr

Wann ist ein Mann ein Mann?

In einer Themenführung setzen wir uns mit den unterschiedlichen Facetten von Männlichkeit im Laufe der Jahrhunderte auseinander.

Sackstraße | Fr, 24.09.2021 | 09 Uhr

Grazer Sprachenfest 2021

Unter dem Motto "In Vielfalt leben" findet im Graz Museum wieder das Grazer Sprachenfest statt - mit Führungen, Workshops und einem vielschichtigen Kulturprogramm.

Sackstraße | So, 26.09.2021 | 11 Uhr

Tag des Denkmals im Graz Museum

Das Graz Museum lädt ganztägig bei freiem Eintritt in die Dauerausstellungen "360 GRAZ. Eine Geschichte" der Stadt und "Anton Sigl" sowie zur kostenlosen Führung "HIS/HER/YOUR Story" um 15 Uhr ein.

Schlossberg | So, 26.09.2021 | 10 Uhr

Tag des Denkmals im Graz Museum Schlossberg

Wir laden alle ein, das neue Graz Museum Schlossberg am Tag des Denkmals ganztägig bei freien Eintritt zu besuchen.

Sackstraße | So, 26.09.2021 | 15 Uhr

HIS/HER/YOUR Story

In der Themenführung betrachten wir ausgehend von Objekten der Grazer Stadtgeschichte und alltäglichen Erlebnissen, wie sich Bilder von Männlichkeit und Weiblichkeit gewandelt haben und welche persönlichen und politischen Kämpfe dem vorausgegangen beziehungsweise gefolgt sind.

Sackstraße | Mi, 29.09.2021 | 18 Uhr

Eröffnung: Jochen Rindt, Mythos, Graz

Die Ausstellung zeigt, wie diese Ausnahme-Persönlichkeit entstanden ist, und wirft einen Blick auf die Bedeutung, die der Stadt Graz dabei zukommt. Sie folgt Rindts Kindheit und Jugend in Graz und rückt die Orte und Menschen in den Mittelpunkt, die darin eine Rolle spielen.

Treffpunkt: Grazer Burg, Hofgasse | Di, 26.10.2021 | 10 Uhr

Graz im Zweiten Weltkrieg

Die Graz Guides laden zu einem Streifzug durch ein dunkles Kapitel unserer Geschichte ein– inklusive eines Besuchs in der Ausstellung 360 GRAZ im Graz Museum. Was ist Vergangenes? Wie konnte es dazu kommen? Und was ist bis heute, 75 Jahre danach, von dieser Zeit geblieben?

Treffpunkt: Grazer Burg, Hofgasse | Di, 09.11.2021 | 16 Uhr

Treffpunkt: Grazer Burg, Hofgasse | So, 14.11.2021 | 10 Uhr