Schlossberg | Sa, 20.08.2022 | 18 Uhr

Langer Samstag im Graz Museum Schlossberg

Am Langen Samstag vor unserem Geburtstagsfest laden wir alle bei freiem Eintritt von 18 bis 22 Uhr in unser Museum am Schlossberg ein!

Sackstraße | So, 21.08.2022 | 15 Uhr

Jochen Rindt, Mythos, Graz

In einer Führung gehen wir der Frage nach, wie die Ausnahme-Persönlichkeit Jochen Rindt entstanden ist, und werfen einen Blick auf die Bedeutung, die der Stadt Graz dabei zukommt.

Sackstraße | Do, 25.08.2022 | 16 Uhr

Ukrainische Spuren in der Grazer Stadtgeschichte

In dieser Führung durch die Geschichte der Stadt Graz widmen wir uns auch Bezügen zur Geschichte der Ukraine in Graz. Die Führung wird in Deutsch vorgetragen und in Ukrainisch gedolmetscht.

Sackstraße | So, 28.08.2022 | 15 Uhr

exakt! Anton Paar vermisst die Welt

Was 1922 als Schlosserei begann, ist längst ein familiär geführter Weltkonzern. Bei Anton Paar weht ein besonderer Innovationsgeist, der das Tüfteln an Hightech-Lösungen mit dem ursprünglichen Handwerk verbindet. Dieser Geist steht im Zentrum der Ausstellung im Graz Museum: Was macht Anton Paar eigentlich und was macht Anton Paar aus? Was steckt hinter der Welt des Vermessens und Messens?

Sackstraße | Mi, 31.08.2022 | 16 Uhr

Ukrainische Spuren in der Grazer Stadtgeschichte

Talk
Sackstraße | Mi, 31.08.2022 | 17 Uhr

Artist Talk – War Views

Im Rahmen der Ausstellung „War Views by Anzhelika Palyvoda und Vladyslav Riabosthan“ lädt das Graz Museum zu einem Artist Talk ein.

Sackstraße | So, 04.09.2022 | 15 Uhr

Sackstraße | So, 11.09.2022 | 15 Uhr