Veranstaltung Mi, 25.09.2019 | 09 Uhr

Sprachenfest 2019

Unter dem Motto "Graz spricht viele Sprachen!" findet im GrazMuseum das 7. Grazer Sprachenfest statt - mit Führungen, Workshops und einem vielschichtigen Kulturprogramm.

Eröffnung Mi, 02.10.2019 | 18 Uhr

Eröffnung “Štajer-mark”

Das GrazMuseum nähert sich der gemeinsamen Geschichte der Untersteiermark, über ein weit verbreitetes Medium dieser Zeit: die Postkarte. Sie fragt nach dem Miteinander, Nebeneinander, manchmal auch Gegeneinander der deutsch- und slowenischsprachigen Bevölkerung in der Untersteiermark.

Eröffnung Mi, 02.10.2019 | 19 Uhr

Eröffnung “Brücken, Bäder, Boulevards”

Die Ausstellung erinnert mit ihren eindrucksvollen, Gemälden, Plakaten, Fotografien und Plänen an das alte Graz, an jene Zeiten, in denen Schönheit noch deklariertes Planungsziel war und in denen die Landeshauptstadt den Anspruch stellte, eine Großstadt.