So, 20.09.2020 | 15 Uhr

immer wieder sonntags

Die Ausstellung im Graz Museum präsentiert eine Auswahl nicht realisierter Architektur des 20. Jahrhunderts in ihrem gesellschaftspolitischen Kontext wie das Warenhaus Scheiner am Jakominiplatz oder das Trigon Museum im Pfauengarten.

Buchpräsentation
Mi, 23.09.2020 | 17 Uhr

Präsentation Historisches Jahrbuch der Stadt Graz 2020

Das Graz Museum präsentiert im neuen Graz Museum Schlossberg das Historische Jahrbuch der Stadt Graz, das sich mit der Geschichte des Schlossbergs von der Archäologie über das Mittelalter bis zur Neuzeit und jüngeren Zeitgeschichte auseinandersetzt.

Do, 24.09.2020 | 09 Uhr

Grazer Sprachenfest 2020

Unter dem Motto "Graz spricht viele Sprachen!" findet im Graz Museum das 7. Grazer Sprachenfest statt - mit Führungen, Workshops und einem vielschichtigen Kulturprogramm.

So, 27.09.2020 | 15 Uhr

immer wieder sonntags

Die 1981/82 entstandene eine Schlossberg-Fotoserie von Branko Lenart zeigt fast gänzlich menschenleere Ansichten des Grazer Hausberges und setzt sich mit der Grazer Fotografieszene der 1970er und 1980er-Jahre auseinander.

Buchpräsentation
Mi, 30.09.2020 | 18 Uhr

Für die Freiheit Österreichs!

Das Buch von Heimo Halbrainer und Franz Mikusch erzählt die Geschichte von Franz und Aurelia Mikusch, die im Widerstand gegen den Nationalsozialismus tätig waren, darunter Tagebucheinträge und Zeitungsartikel von Franz Mikusch über seine Arbeit im Widerstand.

Sa, 14.11.2020 - So, 15.11. | 11 Uhr

Eröffnung SYD MEAD – FUTURE CITIES

Das Graz Museum versammelt eine Auswahl der ikonischen Zeichnungen und Gouachen seines Schaffens mit einem Fokus auf urbane Räume, darunter auch Motive für Blade Runner, der 1982 erschienenen, in unserer Gegenwart spielenden Filmdystopie.