Führung So, 26.01.2020 | 15 Uhr

Jüdisches Leben in Graz

Im Rahmen des Internationalen Holocaustages thematisieren wir in einer Führung in der Dauerausstellung "360 GRAZ. Eine Geschichte der Stadt" Lebenssituationen der jüdischen Bevölkerung von Graz und vermitteln historische Ereignisse im europäischen Kontext.

Kurator/-innenführung Mi, 29.01.2020 | 18 Uhr

Der große Bruch

Am Langen Mittwoch führt Kuratorin Magdalena Vuković vom Photoinstitut Bonartes durch die Ausstellung "Der große Bruch. D'Oras Spätwerk".

Führung So, 02.02.2020 | 15 Uhr

immer wieder sonntags

In einer Führung durch die Ausstellung "Brücken Bäder Boulevards. Erinnerungen an das alte Graz" erinnern wir uns anhand von Gemälden, Plakaten, Fotografien, Grafiken und Plänen an die urbane Qualität des alten Graz, an jene Zeit, als Schönheit des städtischen Raums noch ein klar formuliertes Planungsziel war.

Langer Mittwoch Mi, 05.02.2020 | 17 Uhr

Jüdisches Leben in Graz

In einer Führung in der Dauerausstellung "360 GRAZ. Eine Geschichte der Stadt" thematisieren wir Lebenssituationen der jüdischen Bevölkerung von Graz und vermitteln historische Ereignisse im europäischen Kontext.

Filmabend Mi, 05.02.2020 | 18 Uhr

Eine eiserne Kassette

Das GrazMuseum zeigt die Dokumentation von Nils Olgers, in der er die Rolle seines Großvaters, der als Arzt und SS-Untersturmführer einer Aufklärungseinheit der berüchtigten 16. Panzerdivision angehörte, thematisiert.

Führung So, 09.02.2020 | 15 Uhr

Letzte Führung ŠTAJER-MARK

In der letzten Führung durch die Ausstellung "ŠTAJER-MARK. Postkarten der historischen Untersteiermark / Razglednice zgodovinske Spodnje Štajerske 1890–1920" fragen wir nach dem Miteinander, Nebeneinander, manchmal auch Gegeneinander der deutsch- und slowenischsprachigen Bevölkerung in der Untersteiermark – und ihrer Hauptstadt Graz.

Workshop Mo, 17.02.2020 | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Beim Apothekenworkshop können sich Kinder mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke versetzen. Im Workshop mischen sie selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Workshop Di, 18.02.2020 | 10 Uhr

Ferien-Fotoworkshop für Kinder

In dem interaktiven Workshop betrachten wir originale Fotografien, interpretieren Bilder und machen selber welche. Es wird inszeniert, fotografiert und experimentiert!

Workshop Mi, 19.02.2020 | 10 Uhr

Ferien-Fotoworkshop für Kinder

Workshop Do, 20.02.2020 | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Der Apothekenworkshop bietet Kindern die Möglichkeit, sich mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke zu versetzen. Sie mischen selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Veranstaltung Mi, 04.03.2020 | 08 Uhr

Schule schaut Museum

Am österreichweiten Schulaktionstag bietet das GrazMuseum ganztägig kostenlose Führungen und Workshops für alle Schülerinnen und Schüler an.

Veranstaltung Mi, 04.03.2020 | 18 Uhr

Die Welt von Gestern

Alexandra Desmond singt, begleitet von Pianist Wolfgang Mayer, Lieder von Hermann Leopoldi, die an die verschwundene Welt des alten Österreich erinnern.