Führung Do, 21.06. | 17 Uhr

Heilige Hausfrauen Hausbesetzerinnen

Ein Blick auf die weiblichen Lebenswelten und Rollenbilder im Vergleich mit jenen der Männer vom Mittelalter bis ins 21. Jahrhundert.

Führung Sa, 23.06. | 11 Uhr

Graz schau’n

Eine Führung/Tour, bei der die Fotografien der Ausstellung mit der eigenen Stadtwahrnehmung an den realen Orten verglichen werden.

Führung Sa, 23.06. | 14 Uhr

Graz schau’n

Workshop So, 24.06. | 11.30 Uhr

WANNA TASTE?

Im Rahmen der Ausstellung "Shaping Human Cities" werden bis zu 20 Gäste dazu eingeladen, den Geschmack der Human Cities Projekte in elf Gängen zu kosten.

Führung So, 24.06. | 15 Uhr

Immer wieder sonntags

Die Besucher/-innen werden durch die Ausstellungsgestaltung von "Schau Graz!" zum Flanieren und Lesen angeregt und sind eingeladen, sich einen Begriff zu machen davon, wie sie die Situation der Stadt durch ihre alltägliche Nutzung mitbeeinflussen.

Veranstaltung Mo, 25.06. | 18 Uhr

Bezirks-Derby

Mitglieder des Bezirksratsgremiums und Bewohner/-innen der Bezirke St. Leonhard und Puntigam treffen zu einem Bezirks-Derby in der Ausstellung „Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt“ zusammen.

Führung Do, 28.06. | 17 Uhr

“Schau Graz!”

Fotografin Franziska Schurig führt Sie durch die Ausstellung „Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt“.

Veranstaltung Mo, 02.07. | 18 Uhr

Bezirks-Derby

Mitglieder des Bezirksratsgremiums und Bewohner/-innen der Bezirke Liebenau und Andritz treffen zu einem Bezirks-Derby in der Ausstellung „Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt“ zusammen.

Veranstaltung Mo, 09.07. | 18 Uhr

Bezirks-Derby

Mitglieder des Bezirksratsgremiums und Bewohner/-innen der Bezirke St. Peter und Mariatrost treffen zu einem Bezirks-Derby in der Ausstellung „Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt“ zusammen.

Veranstaltung Mo, 16.07. | 18 Uhr

Bezirks-Derby

Beim letzten von insgesamt acht Bezirks-Derbys treffen Mitglieder des Bezirksratsgremiums und Bewohner/-innen der Bezirke Waltendorf und Ries in der Ausstellung „Schau Graz! 426 Standpunkte zur Situation der Stadt“ zusammen.

Workshop Mo, 16.07. | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Wir bieten Kindern die Möglichkeit, sich mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke zu versetzen. Im Workshop mischen sie selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Workshop Mo, 06.08. | 10 Uhr

Stadtgespenster on stage

Beim Geschichteworkshop erwecken wir Stars zum Leben. Dabei basteln wir Kostüme und schlüpfen selbst in die Rolle der historischen Figuren.

Workshop Mo, 20.08. | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Der Apothekenworkshop bietet Kindern die Möglichkeit, sich mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke zu versetzen. Sie mischen selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Workshop Mo, 03.09. | 10 Uhr

Apothekenworkshop

Beim Apothekenworkshop können sich KInder mit uns in frühere Zeiten einer Stadtapotheke versetzen. Im Workshop mischen sie selbst eine Creme und verwenden dafür historische Wiege- und Messgeräte.

Führung So, 16.09. | 15 Uhr

Immer wieder sonntags

An manchen Sonntagen erwachen in unserer Dauerausstellung „360 GRAZ“ die Figuren, Objekte und Bilder zum Leben. Begleiten Sie uns mit Ihrer Familie auf eine vergnügliche Spurensuche durch das GrazMuseum.