Führung So, 08.12.2019 | 15 Uhr

Im Namen des Glaubens

In einer Themenführung zu Mariä Empfängnis betrachten wir anhand von Objekten der Grazer Stadtgeschichte in der Ausstellung „360 GRAZ. Eine Geschichte der Stadt“, welchen Einfluss Religionen über Jahrhunderte auf die Menschen der Stadt hatten.

Führung Di, 10.12.2019 | 16 Uhr

Wie Graz zur Stadt der Menschenrechte wurde

In einer Führung am Internationalen Tag der Menschenrechte blicken wir auf die Lebenssituationen vor der Etablierung der Menschenrechte bis heute.

Veranstaltung Mi, 11.12.2019 | 14 Uhr

Open House für Lehrerinnen und Lehrer

Wir laden Lehrerinnen und Lehrer ein, um ihnen unsere aktuellen Ausstellungen und Vermittlungs-und Führungsformate vorzustellen. In gemütlicher Atmosphäre, bei Kaffee und Kuchen, stehen wir für alle Fragen zur Verfügung und bieten spontane Impulsführungen an

Langer Mittwoch Mi, 11.12.2019 | 18 Uhr

Führung am Langen Mittwoch

Am Langen Mittwoch bieten wir eine späte Führung durch die Ausstellung "ŠTAJER-MARK. Postkarten der historischen Untersteiermark / Razglednice zgodovinske Spodnje Štajerske 1890–1920".

Führung So, 15.12.2019 | 15 Uhr

immer wieder sonntags

Die Ausstellung über das Spätwerk der Fotografin Dora Kallmus legt einen Fokus auf ihr Spätwerk nach 1945, abseits von Glanz und Glamour. Zu sehen sind unter anderem Fotos, die in den Pariser Schlachthäusern und in Flüchtlingslagern entstanden sind.

Führung Mi, 18.12.2019 | 18 Uhr

Wem gehört die Stadt?

In einer Führung zum Thema Stadtentwicklung bewegen wir uns durch 900 Jahre Stadtgeschichte und werfen Fragen auf, die auch für das Heute interessant sind.

Führung So, 22.12.2019 | 15 Uhr

Vom Biedermeier bis zum Expressionismus

In einer Führung in "Brücken Bäder Boulevards" widmen wir uns ausgewählten Maler/-innen, Fotografen und Architekten, die Graz von der Mitte des 19. bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts porträtiert haben.

Führung So, 29.12.2019 | 15 Uhr

immer wieder sonntags

In einer Führung durch die Ausstellung "ŠTAJER-MARK. Postkarten der historischen Untersteiermark / Razglednice zgodovinske Spodnje Štajerske 1890–1920" fragen wir nach dem Miteinander, Nebeneinander, manchmal auch Gegeneinander der deutsch- und slowenischsprachigen Bevölkerung in der Untersteiermark – und ihrer Hauptstadt Graz.

Kurator/-innenführung So, 19.01.2020 | 15 Uhr

Der gemeinsamen Geschichte auf der Spur

In der Führung mit der Kuratorin Karin Almasy durch die Ausstellung werden Postkarten zum Material, um unserer gemeinsamen Geschichte der deutsch- und slowenischsprachigen Untersteiermark erfahren.