Sackstraße | So, 23.01.2022 | 15 Uhr

Jochen Rindt, Mythos, Graz

In einer Führung gehen wir der Frage nach, wie die Ausnahme-Persönlichkeit Jochen Rindt entstanden ist, und werfen einen Blick auf die Bedeutung, die der Stadt Graz dabei zukommt.

| Mo, 24.01.2022 | 14 Uhr

Online-Präsentation Junge Stadt

In einer Online-Präsentation erfahren Sie alles über die vielfältigen Anwendungen des neuen Lern- und Lehr-Tools des Graz Museums, sowohl für den Unterricht als auch für zuhause.

| Mo, 24.01.2022 | 16 Uhr

Online-Präsentation Junge Stadt

In einer Online-Präsentation erfahren Sie alles über die vielfältigen Anwendungen des Lern- und Lehr-Tools des Graz Museums, sowohl für den Unterricht als auch für zuhause.

Sackstraße | Do, 27.01.2022 | 17 Uhr

Online-Präsentation Becoming Urban

Das Graz Museum lädt ein zur Online-Präsentation des Forschungsprojektes Becoming Urban - Stadtentwicklung sehen und verstehen, das das Wachstum sowie die Veränderung und anhaltende Verstädterung von Graz im langen 19. Jahrhundert veranschaulicht.

Sackstraße | So, 30.01.2022 | 15 Uhr

Hätte, hätte, Fahrradkette…

In einer Führung widmen wir und der wechselhaften Symbiose von Graz mit dem Fahrrad seit dem Ende des 19. Jahrhunderts bis heute erzählt.

| Mi, 02.02.2022 | 17 Uhr

Vom Tiefgaragenprojekt zur populären Kulturstätte

Martina Pock erzählt in einem Vortrag über die vielfältigen und zum Teil skurrilen Pläne für die Nutzung der Schlossbergstollen nach 1945 bis 2003 und beschreibt die Diskussionsprozesse, die zwischen verkehrs- und kulturpolitischen Projekten angesiedelt waren und auch die zeitgenössischen gesellschaftlichen Diskurse widerspiegelten.

Sackstraße | So, 06.02.2022 | 15 Uhr

Jochen Rindt, Mythos, Graz