Sackstraße | So, 05.02.2023 | 15 Uhr

Graz Plakat 1920-1955

Die inklusive Ausstellung zeigt Plakate aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts aus der Sammlung des Graz Museums, die mittels Hör-, Tast-oder Riechstationen erfahren werden können.

Sackstraße | Sa, 11.02.2023 - Sa, 11.02. | 10 Uhr

VERSCHOBEN: Druck-Workshop Stempeltechnik mit der Künstlerin Katharina Windisch

Bei einem Workshop mit der Künstlerin Katharina Windisch in der Graz Plakat Druckwerkstatt können Besucher*innen die Stempeltechnik mit Hochdruck ausprobieren und selbst Plakate und Postkarten gestalten.

Sackstraße | Sa, 11.02.2023 - Sa, 11.02. | 10 Uhr

Offene Druckwerkstatt

Bei einem Workshop mit dem Team der Kulturvermittlung in der Graz Plakat Druckwerkstatt können Teilnehmer*innen verschiedene Drucktechniken ausprobieren und selbst Plakate und Postkarten gestalten.

Sackstraße | So, 12.02.2023 | 15 Uhr

Koscheres Essen

An diesem Sonntagnachmittag näheren wir uns der Fragen an, ob Cheesburger koscher ist und besprechen die gesonderten Speisevorschriften für Pessach.

Sackstraße | Sa, 18.02.2023 | 10 Uhr

Sackstraße | So, 19.02.2023 | 15 Uhr

Jüdisches Leben in Graz

In der Führung widmen wir uns der Geschichte der jüdischen Bevölkerung in Graz von ihrer ersten urkundlichen Erwähnung bis in die Gegenwart und gehen der Frage nach, was es bedeutet, in Graz jüdisch zu sein und jüdisch zu leben.

Sackstraße | Mo, 20.02.2023 | 10 Uhr

Frühling in der Druckwerkstatt

In unserem Ferien-Workshop können Kinder verschiedene Techniken wie Hochdruck oder Lavendeldruck ausprobieren, eigenen Frühlings-Bilder und Karten gestalten und natürlich mit nach Hause nehmen.

Sackstraße | Sa, 25.02.2023 - Sa, 25.02. | 10 Uhr

Druck-Workshop mit der Malwerkstatt von Jugend am Werk

Bei einem Workshop mit der malwerkstatt von Jugend am Werk in der Graz Plakat Druckwerkstatt können Teilnehmer*innen verschiedene Drucktechniken ausprobieren und selbst Plakate und Postkarten gestalten.

Sackstraße | So, 26.02.2023 | 15 Uhr

Graz Plakat 1920–1955

Sackstraße | Mi, 01.03.2023 | 08.30 Uhr

Schule schaut Museum 2023

Auch heuer lädt das Graz Museum wieder im Rahmen von SCHULE SCHAUT MUSEUM zu einem spannenden Programm mit Workshops und Führungen ein!

Sackstraße | Mi, 01.03.2023 | 18 Uhr

Die Frau im Judentum

Anlässlich des Frauenmonats März bringt die Kulturvermittlerin Ruth Lauppert-Scholz unterschiedliche Betrachtungsweisen der Rolle der Frau im Judentum.

Sackstraße | Mi, 01.03.2023 | 17 Uhr

Sackstraße | Sa, 04.03.2023 - Sa, 14.01. | 10 Uhr

Offene Druckwerkstatt

Bei einem Workshop mit dem Team der Kulturvermittlung in der Graz Plakat Druckwerkstatt können Teilnehmer*innen verschiedene Drucktechniken ausprobieren und selbst Plakate und Postkarten gestalten.

Sackstraße | So, 05.03.2023 | 15 Uhr

HIS/HER/YOUR Story

Am Sonntag vor dem Internationalen Frauentag werfen wir in einer Führung in "360 GRAZ" einen Blick auf Geschlechterverhältnisse vom Mittelalter bis ins 21. Jahrhundert.

Sackstraße | Mi, 08.03.2023 | 16 Uhr

Führung durch die Pionierinnengalerie

In einer Führung am Internationalen Frauentag widmen wir uns dem politischen Engagement von Frauen in Graz. Wir starten im Graz Museum und ziehen weiter zur Pionierinnengalerie im Grazer Rathaus.

Sackstraße | Mi, 08.03.2023 | 14 Uhr

Grazer Frauengeschichte

Anlässlich des Internationalen Frauentages 2023 beschäftigen wir uns in einer Führung in 360 GRAZ mit den Rollen und dem politischen Engagement von Frauen in Graz.

Sackstraße | Sa, 11.03.2023 - Sa, 29.10. | 10 Uhr

Sackstraße | So, 12.03.2023 | 15 Uhr

Sackstraße | Sa, 25.03.2023 - Sa, 12.11. | 10 Uhr

Sackstraße | So, 26.03.2023 | 15 Uhr

Pessach

Rund um Pessach und Ostern stellen wir uns die Frage, welche historische Bedeutung das Pessachfest im Judentum einnimmt, was die Speisen am Sederteller symbolisieren und welche Parallelen es zwischen diesen beiden Festen gibt.

Sackstraße | So, 26.03.2023 | 18 Uhr

Pessach

Woran wird an Pessachfest erinnert? Warum wird kein Brot zu Pessach gegessen? … und viele andere Fragen werden beantwortet an diesem Abend!

Sackstraße | Mi, 29.03.2023 | 17 Uhr

Sackstraße | Mi, 29.03.2023 | 17 Uhr