Führung So, 27.01.2019 | 15 Uhr

Politische und gesellschaftliche Radikalisierung

Im Rahmen des Internationalen Holocaust-Gedenktages nehmen wir in einer speziellen Themenführungen die politische und gesellschaftliche Radikalisierung in Graz in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts in den Fokus.

Kurator/-innenführung So, 27.01.2019 | 16 Uhr

Der Holocaust vor der Haustür: Ungarische Juden im Lager Liebenau

Am Internationale Holocaust-Gedenktag widmet sich eine spezielle Kuratorenführung diesem letzten Kapitel des Holocaust.

Veranstaltung Fr, 01.02.2019 | 10 Uhr

Zweiter Zukunftstag Inklusion

Der Zweite Zukunftstag Inklusion an der FH Joanneum geht unter andrem der Frage nach, wie ein selbstbestimmtes Leben und gesellschaftliche Teilhabe im Alter ermöglicht werden können.

Führung So, 10.02.2019 | 15 Uhr

Sonntagsführung Lager Liebenau

Die Ausstellung erzählt über das NS-Zwangsarbeiterlager im Grazer Stadtgebiet, das als Zwischenstation auf den "Todesmärschen" ungarischer Jüdinnen und Juden ins KZ Mauthausen diente.

Eröffnung Di, 12.02.2019 | 18 Uhr

Eröffnung “ganz normal anders”

Die Ausstellung widmet sich den buntesten Momenten, den prägnantesten gesellschaftlichen Umbrüchen und lädt die Museumsbesucher/-innen zu der Offenheit und Vielfalt ein, die am Tuntenball gelebt wird.

Vortrag Mi, 13.02.2019 | 18.30 Uhr

NS-Zwangsarbeit in Graz

Woher Zwangsarbeiter kamen, wo sie arbeiteten und ihre Schicksale stehen im Zentrum eines runden Tisches im Rahmen der Ausstellung "Lager Liebenau".

Vortrag Mi, 06.03.2019 | 18.30 Uhr

Todesmärsche ungarischer Jüdinnen und Juden

Der Runde Tisch bietet Vertreter/-innen engagierter Initiativen die Möglichkeit, ihre Arbeit, Ziele und Visionen in diesem Kontext zu schildern.

Veranstaltung Fr, 15.03.2019 | 20 Uhr

Klavierabend mit Jadranka Cvitkovic

Werke von Mozart, Chopin und Schubert stehen stehen am Klavierabend mit Jadranka Cvitkovic auf dem Programm.

Veranstaltung Do, 04.04.2019 | 18 Uhr

Gedenkveranstaltung Lager Liebenau

Eine Gedenkveranstaltung der Gedenkinitiative Graz-Liebenau im Rahmen der Ausstellung "Lager Liebenau. Ein Ort verdichteter Geschichte".