Foto: Lena Prehal/Graz Museum

Graz Museum Sackstraße | So, 09.05.2021 | 10 Uhr Freier Eintritt

Freier Eintritt für alle am Muttertag

Im Graz Museum und im Graz Museum Schlossberg

Wir laden am Muttertag alle ein, unsere beiden Museen ganztägig bei freiem Eintritt zu besuchen!

Das Graz Museum Schlossberg ist DER neue Ort auf dem Grazer Hausberg, der alles über und rund um den Schlossberg erzählt. Das Museum bietet auch einen Ort zum Ankommen und Verweilen für alle – mit dem schönsten Blick auf die Stadt.

Im Graz Museum erwartet die Besucher*innen die Ausstellung Die Stadt als Datenfeld. Dort gehen wir der Frage nach, wie es uns mit dem heutigen „Navigieren durch Daten“ geht, die alle Lebensbereiche durchdringen.

In der Ausstellung 360 GRAZ gibt es alles über die Geschichte und Entwicklung der Stadt Graz und den Menschen zu erfahren – von 1128 bis 2003, als Graz Kulturhauptstadt Europas war.

In der im Innenhof des Graz Museums gelegenen Gotischen Halle sind Arbeiten in der Ausstellung Re_stArt_#Graz 2020 von elf Künstler*innen mit Migrationsbiografien zu sehen, die ihre künstlerisch-kreative Tätigkeit in Österreich wieder aufgenommen haben.