Graz Museum Sackstraße | Di, 27.09.2022 - 17.09.2098 Führung

Plakate zum Sehen, Riechen, Tasten und Hören

Eine Führung für alle Sinne

Ist dir schon einmal aufgefallen, wie viele Plakate es in der Stadt zu sehen sind? Es gibt Werbeplakate, Wahlplakate, Reiseplakate oder zum Beispiel Kinoplakate. Das war schon vor 100 Jahren so! Viele Plakate von damals sehen ganz anders aus als heute. Was hat die Menschen damals interessiert? Wie sind die Menschen gekleidet? Wie sehen die Texte aus? Von den Plakaten können wir vieles über die Zeit erfahren, in der sie gemacht wurden. In der Ausstellung können wir die Plakate nicht nur sehen. Es ist eine Ausstellung für alle Sinne: Es gibt Plakate zum Tasten, zum Hören und sogar zum Riechen!

Empfohlen ab 6 Jahren
Dauer: 50-70 Minuten

Erweiterung Druckwerkstatt
In Verbindung mit der Ausstellung Graz Plakat 1920 – 1955 arbeiten wir kreativ in der Druckwerkstatt. Verschiedene Techniken, Materialien sowie Druckerpressen stehen zur Verfügung. (Dauer nach Vereinbarung)