Graz Museum Sackstraße | Fr, 10.12.2021 - 08.12.2060 Führung

Mit dem Fahrrad erobern wir die Stadt!

Führung mit optionalem Workshop für die Oberstufe

Bist du ab und an mit (d)einem Fahrrad unterwegs? Was bedeutet dein Fahrrad für dich? Wie wird ein Fahrrad zum Statement?
In einer Aktiv-Führung durch die Ausstellung „Hätte, hätte Fahrradkette…“ betrachten wir die Geschichte und die politischen Dimensionen rund um das Fahrrad. Welche Bedeutung hatte das Fahrrad für unterschiedlichste Personen in der Geschichte der Stadt? Was sagt es über sie und ihre Lebenswelt aus? Welche Statements wollten manche Fahrradfahrer*innen setzen? Und welche Flächen stehen dem Fahrrad zur Verfügung? Von welchen Flächen versucht man Fahrräder fernzuhalten?

Führung + Workshop (Dauer ca. 120 Minuten)
In der Fahrrad-Werkstatt flicken wir gemeinsam ein Loch im Reifen und wechseln ihn aus.

Haben Sie Interesse an einem der anderen Themenschwerpunkte (Fahrsicherheit, Nachhaltigkeit, Politische Dimension)? Gerne adaptieren wir den Schwerpunkt für die gewünschte Altersstufe.