Graz Museum Sackstraße | Mi, 01.12.2021 - 25.12.2066 Führung

Mein Fahrrad – meine Stadt

Führung mit optionalem Workshop für die Unterstufe

Mein Fahrrad – meine Stadt – Unterstufe
Hast du einen Drahtesel oder ein E-Bike? Welche Strecken fährst du damit? Was sind die Vorteile des Fahrrads gegenüber anderen Fortbewegungsmitteln?
In der Ausstellung „Hätte, hätte Fahrradkette…“ erkunden wir gemeinsam unterschiedlichste Fahrräder: von den ersten Ideen bis zu modernen Modellen. Nachdem wir uns andere, auch lustige Namen für Fahrräder überlegt haben, betrachten wir in einem interaktiven Rundgang was für eine Bedeutung das Fahrrad für die Umwelt, den Umweltschutz und das (nachhaltige) Leben in der Stadt hat. Wir zeichnen unsere Fahrrad-Wege nach, erkunden wie gut das Fahrradnetz ausgebaut ist und gestalten in einem kreativen Teil unsere Sicherheitsreflektoren.

Führung + Workshop (Dauer ca. 120 Minuten)
In der Fahrrad-Werkstatt flicken wir gemeinsam ein Loch im Reifen und wechseln ihn aus.

Haben Sie Interesse an einem der anderen Themenschwerpunkte (Fahrsicherheit, Nachhaltigkeit, Politische Dimension)? Gerne adaptieren wir den Schwerpunkt für die gewünschte Altersstufe.